Активный крем с Ретинолом 0,25% 30 мл RETINOVATION Pleyana

Pleyana (Россия)
1980,00
р.
Препарат предназначен для использования в протоколах проведения процедуры пилинга и как самостоятельное активное завершающее средство в омолаживающих и анти-акне программах.

Особенности применения Важное свойство ретинола – это его жирорастворимость, благодаря чему он хорошо приникает в кожу при наружном применении в виде крема или эмульсии, причем способен проникать в глубокие слои кожи, истончая ее роговой слой и параллельно уплотняя дерму. Крем наносится на сухое очищенное лицо. Возможное отрицательное действие заключается в ощущении легкого пощипывания или жжения и возникновении сухости в результате обезвоживающего эффекта. Перед первым использованием препарата убедитесь в его безопасности. Для этого нанесите несколько капель вещества на локтевой сгиб и подождите минут 40. Если за это время не проявились ярко выраженные побочные эффекты, значит препарат с ретинолом первично подходит. При чувствительной коже, старайтесь не допускать попадания средства на нежную кожу вокруг глаз.

Локальные побочные эффекты применения ретиноидов описываются как "ретиноидная реакция", или ретиноидный дерматит. К сожалению, возникновение этого состояния практически неизбежно, а равно и бурное повышение фоточувствительности с первых дней терапии. Ретиноиды фототоксичны, не будучи фотоаллергенными. В целях снижения интенсивности побочных эффектов рекомендуется учитывать особенности этих веществ. Воздействие ретиноидов всегда дозозависимо, потому для уменьшения выраженности дерматита рекомендуется ограничиться однократными аппликациями, лучше в вечернее время. Возможны использование ретиноидов несколько раз в неделю.

Завышенные ожидания, отсутствие готовности к длительному использованию ретиноидов и к неизбежности побочных эффектов в начале терапии – нередко приводят к отказу от использования препаратов и потере лечебного эффекта. Специалисты рекомендуют применять увлажняющие и питательные средства в течение 30 минут после аппликации ретиноидов. Кроме того, обязательно использование солнцезащитных средств в течение всего периода.

Для достижения эффекта от применения крема с ретинолом, нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут максимально оценить эффективность препарата и добиться выраженного результата.
крем с ретинолом должен храниться в непрозрачной упаковке, так как под воздействием света витамин А разрушается.
важно избегать ретинола в банках, потому что кислород влияет на витамин так же пагубно, как и свет, а в банке крем постоянно соприкасается с воздухом.
кратность применения крема с ретинолом следует увеличивать постепенно: начиная с 1 раза в неделю.
крем с ретинолом следует наносить на сухую кожу, в обратном случае повышаются шансы на возникновение раздражения кожи.
если кожа отреагировала на средство с ретинолом раздражением – следует снизить концентрацию витамина в финишном средстве.
так как витамин А боится света, крем с ретинолом лучше всего наносить вечером, а днем поверх него необходимо использовать косметику с SPF. Выбирайте косметику с достаточным SPF-фактором (не менее 20) (Солнцезащитный крем с увлажняющим комплексом для лица SPF 30 PLEYANA). Кроме дополнительной защиты лица, это значительно замедлит окисление ретинола и снизит действие на кожу ультрафиолетового излучения.
на лицо нужно наносить небольшие порции крема, чтобы избежать негативной реакции кожи. если крем с ретинолом сушит кожу – через 15-60 минут после его нанесения можно использовать увлажняющее средство (Крем-маска увлажняющая AQUA-INTELLECT PLEYANA).
средства с витамином А можно аккуратно наносить под глаза, но нельзя использовать на веках и под бровью, чтобы избежать попадания крема в глаза.
если после нанесения средства кожа сразу же покраснела и стала горячей – его необходимо срочно смыть!
кислоты хорошо сочетаются с ретинолом, особенно (фитиновая, гликолевая).
крем с ретинолом нужно использовать максимально быстро после дозирования из емкости, в которой он содержится, так как витамин А разрушается под воздействием кислорода.
емкости с крышками или пипетками необходимо очень плотно закрывать после использования, упаковка в виде вакуумного диспенсера в этом случае имеет абсолютное преимущество.
открытую емкость крема с ретинолом лучше всего хранить в двери холодильника.
крем с ретинолом нельзя использовать время от времени, для достижения оптимального результата необходимо постоянство.
оценивать результаты использования крема с ретинолом можно не раньше, чем через 3 месяца постоянного применения средства, а максимальный результат – через год.

Противопоказания к применению
различные аллергии – указывают на вероятность возникновения чрезмерной реакции кожного покрова на процедуру, чему способствует использование при этом ретинола, повышающего реактивность кожи
атопические кожные реакции, экземы, себорейный дерматит и др. – указывают на повышенную чувствительность (реактивность) кожного покрова
вирусные инфекции – способны спровоцировать, при участии ретиноидов и кислот, высыпания герпеса, наблюдающегося у пациентов, ранее перенесших данное заболевание
бородавки – способны спровоцировать распространение бородавочного вируса
фоточувствительность – высокая чувствительность кожного покрова к солнечному или другому излучению, имеющему уф-составляющую
совместимость с лекарственными препаратами – после приема Роаккутана проведение ретинолового пилинга рекомендуется не ранее чем через полгода
заболевания печени, в том числе перенесенные гепатиты
беременность и планирование в ближайший год, а также в период лактации, так как ретиноиды обладают эмбриотоксичностью.

Особенности хранения: Высокая и комнатная температура изменяет структуру и химический состав ретинола, что делает его менее биологически активным. Хранить крем необходимо в холодильнике.

Активные компоненты: Ретинол, Аскорбил Тетраизопальмитат, Натрия Фитат, Молочную Кислоту, Пуллулан, Бетаин, Керамидный Комплекс, Успокаивающий комплекс.

Объем: 30 мл
С этим товаром приобретают
Click to order
Total: 
При заказе от 3000 р. (Москва) и от 5000 р. (МО) - Доставка в подарок!
Адреса пунктов выдачи Boxberry
Способ оплаты
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda